+7 (7172) 611 412 Заказать звонок

Телефон доверия: +7 (7172) 604 070

По проблемным вопросам ЖД перевозок: +7 771 697 83 55

14 марта т.г. состоялась встреча руководителей дочерней компанией АО «НК « КТЖ» - АО «KTZ Express» и крупнейшей транспортно-логистической компанией Южной Кореи «Pantos logistics»

В ходе переговоров, стороны договорились о стратегическом партнерстве по развитию перевозок через формирование конкурентоспособных маршрутов на территориях Казахстана и Средней Азии.  

Стороны отмечают, что создание совместного интегрированного логистического продукта возможно благодаря использованию логистических мощностей совместного Казахстанско-Китайского терминала в порту Ляньюнган.

Представители компании «Pantos logistics» выразили высокую заинтересованность в сотрудничестве с мультимодальной компанией АО «KTZ Express» в части организации эффективных цепей поставок из Кореи в Европу.

В рамках встречи были достигнуты договоренности по совместному развитию грузовых перевозок из Кореи Китая в направлении Средней Азии и обратно.

По итогам переговоров был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере контейнерных перевозок. Документ призван способствовать установлению и развитию сотрудничества сторон в транспортно-логистических вопросах, а также наращиванию грузовых перевозок между Казахстаном и Южной Кореей

Вице Президент АО «KTZ Express» Е. Кулаков отметил возрастающую роль мультимодальных перевозок по трансконтинентальным маршрутам в сообщении Азия-Европа, а также преимущества транспортно-логистической системы РК, привлекательность современной логистической инфраструктуры, созданной АО «НК «КТЖ».

 

 

 

Справочно:

 

Pantos Logistics (Пантос Лоджистикс, кор. 범한판토스) — южнокорейская компания, 100% дочерняя компания LG, предоставляющая международные логистические и транспортные услуги, включая авиа-, морские, автомобильные и железнодорожные перевозки, складские услуги, консультирование в сфере логистики, международную экспресс-доставку, проектную перевозку, услуги терминала и таможенное обслуживание грузов.

Pantos Logistics оказывает услуги более чем 2500 клиентам — в основном производителям электроники, нефтехимикатов, потребительских товаров, строительным и машиностроительным компаниям — посредством более 150 офисов, расположенных в 37 странах Азии, Северной и Южной Америки, Европы, СНГ и Ближнего Востока. Pantos Logistics оперирует более чем 425 тыс.  м² складских площадей.

Pantos Logistics явлется крупнейшей логистической компанией Южной Кореи. В рейтинге 3PL компаний, издаваемом Armstrong & Associates Inc., компания занимает 27-е место в мире по обороту и 12-е место в мире среди экспедиторов с учетом объемов экспедируемых грузов.

 

 

Поделиться