+7 (7172) 611 412 Заказать звонок

Телефон доверия: +7 (7172) 604 070

По проблемным вопросам ЖД перевозок: +7 771 697 83 55

В Берлине обсуждены вопросы развития Нового Шелкового пути

Развитие Нового Шёлкового пути, создание торговых путей из Азии в регион Балтийского моря обсуждены на международной конференции в Берлине.

В конференции приняли участие посол РК в ФРГ Б. Нусупов, представители минэкономики федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, общественно-политических, деловых, экспертных кругов, научно-исследовательских институтов, фондов и СМИ.

 

В ходе форума с докладом на тему «Вовлеченность Казахстана в проект Шелкового пути и предложения РК для сотрудничества в области транспортной логистики» выступил исполнительный директор АО «KTZ Express» - мультимодального оператора АО «НК «ҚТЖ» Сергей Анашкин.

 

С.Анашкин отметил роль транспортно-логистической системы Казахстана в стимулировании формирования грузопотоков на Евразийском континенте и подчеркнул, что «в РК создаются благоприятные условия для реализации логистических и инвестиционных проектов». Как сказал С.Анашкин, «транспортно-логистическая инфраструктура на казахстанско-китайской границе в СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» и казахстанско-китайский терминал в порту Ляньюнган выступают в качестве центра консолидации грузопотоков в транспортно-логистической цепочке, соединяющей крупнейшие полюса мировой экономики Евразии через территорию Казахстана».



Участники конференции отметили наличие большого потенциала для многостороннего взаимодействия в области транспорта и логистики.

По их мнению, плодотворным является также наращивание связей Казахстана и Германии в области контейнерных перевозок и развитии морской инфраструктуры порта Актау. Стороны высказались за активное сотрудничество по конкретным проектам в транспортно-логистической отрасли.

В ходе конференции обсуждены вопросы участия немецких компаний региона в инвестиционных проектах в сфере логистики, транспорта и возобновляемых источников энергии, а также в проектах приватизации квази-государственных предприятий. В этих целях немецкая экономическая делегация намерена посетить Казахстан в период с 9 по 13 июля 2017 года.

 

 

Поделиться